Пищевой лёд “Кубик”

pishhevoj-lyod-kubik

Пищевой лед нашел большое применение в современном мире. Чаще всего его можно встретить в различных заведениях общественного питания. Лед добавляют в газированные напитки, коктейли, лимонады, охлаждают бутылки вина или шампанского, делают скульптуры и многое другое.

Как показывает статистика, наиболее распространенным является Лед «Classic» или кубиковый лед.

Виды кубикового льда

«Дайс» – это тип льда правильной геометрической формы. Напиток охлаждается быстро, за счет большой площади соприкосновения.

«Гурме» – это тип льда конической формы, за счет чего процесс таянья занимает больше времени, сравнительно других видов кубикового пищевого льда.

«Пластинки» – это лед неправильный формы. Применяется довольно редко и только в том случае, когда количество льда должно быть минимальное, как по весу, так и визуально.

«Пирамида» – такой тип пищевого льда действительно имеет формы пирамиды. Это позволяет ему таять быстрее всех остальных видов, что очень быстро охлаждает напиток или продукт. HoReCa (кафе, бары, отели, рестораны).

Наиболее часто именно кубиковый лед добавляют в коктейли или различные сладкие и газированные напитки.

Корпоративные выездные мероприятия

Кейтеринговые компании используют кубиковый лед для охлаждения бутылок с алкоголем и газированными напитками, когда нет возможности привезти холодильную или морозильную камеру. Кубиковый лед особенно эффективен, т.к. время таяния у него больше чем у льда «Фраппе».

Частные вечеринки на природе

Достаточно добавить пищевой лед в специальные термоконтейнеры и продукты или напитки сохранят холод на несколько часов. Это более дешевый аналог аккумуляторов холода, которые не всегда бывают под рукой.

Люди привыкли набирать воду в формочки и ставить в морозильную камеру, ждать пока лед замерзнет. Это весьма привычный и, в тоже время, неудобный процесс, ведь не всегда хочется ждать, пока он замерзнет, плюс, что происходит чаще всего, про необходимость приготовить лед вспоминается в последний момент. И это не совсем правильный процесс, ведь не зря большие магазины, бары и рестораны используют генераторы пищевого льда. Это связано не только с объемами производства, но и с качеством самого продукта. Вода в процессе замерзания , приобретает пористую структуру, которая начинает впитывать в себя присутствующие рядом запахи. Потому, добавлять лед в виски с морозильной камеры, где лежала рыба или зелень, не совсем правильно.

Еще одна причина, это качество самой воды. Для приготовления нужно использовать только очищенную воду, которая не имеет посторонних примесей (если, конечно, это не ароматизированный лед).

Обычного домашнего фильтра, как правило не достаточно, не говоря уже о водопроводной воде. Компания “ЛедоПак” использует только воду, которая прошла 5 (пять) ступеней очистки и приготовлена с помощью промышленных ледогенераторов. Мы соблюдаем технические условия, которые подтверждены документально.

Для хранения льда мы используем специальные морозильные лари, температура в которых поддерживается на уровене ниже -15 С, что являеется необходимым условием для сохранения льда в течение длительного срока.
Вы можете купить пищевой кубиковый лед, с доставкой по г. Киев и в пригород. Фасовка от 10 кг. Мы принимаем заказы 7 дней в неделю. Мы очень рада нашим постоянным клиентам и предоставляет скидки.

  • 10кг
  • 20 кг
  • 30 кг
  • 70 кг
  • 99 грн
  • 179 грн
  • 269 грн
  • 599 грн

Заказать кубиковый лед сейчас можно прямо на сайте.

0 Мнений

Анна Борзенкова

Оставить ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked*